Publicado em

Festa Junina: Quentão de vinho!

Quando se fala em Festa Junina muitas pessoas logo pensam em canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque. Só que para garantir o sucesso da festa, e a necessária e deliciosa maneira de se aquecer, a bebida certa não podem faltar. E quem costuma puxar essa quadrilha é o famoso Quentão.

Existem inúmeras variações para a bebida, mas nós, claro, gostamos mais da que substitui a cachaça pelo vinho. Você deve estar pensando que logo vamos soltar o jargão “É mentira!”, mas não é brincadeira junina não. Siga a receita abaixo e não deixe seu vinho favorito fora da festa!

Receita Quentão de Vinho

Para 12 pessoas

2 garrafas de vinho tinto suave
2 xícaras de açúcar
8 pedaços de Canela
4 pedaços de gengibre em fatias finas
Casca de laranja
10 cravos da índia
½ garrafa de água

Em uma panela, deixe o açúcar se dissolver com água em forno alto. Acrescente  açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e cravo. Adicione água aos poucos e deixe ferver. Acrescente vinho e deixe mais 5 minutos no fogão. Dica especial: se quiser deixar ainda mais gostoso, acrescente chantilly no copo, canela em pó ou rodelas de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *