Publicado em

Festa Junina: Vinho quente

Uma das festas mais tradicionais do Brasil é celebrada em volta de uma fogueira para espantar o frio da ocasião. O mês de junho e julho (afinal, Festa Julina já é quase oficial) é a época do ano em que as temperaturas mais caem no nosso país. Então é hora de comer comidas gostosas, usar vestidos enormes, chapéu, dançar animadamente em volta da fogueira e se deliciar com bebidas quentinhas.

Uma delas é o Vinho Quente, preparado com vinho tinto seco ou suave. No meio de correios elegantes e prisões providencias, a bebida aquece não apenas o corpo mas o coração.

Receita Vinho Quente

Para 20 pessoas:

2 litros de vinho tinto (seco ou suave)
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picados
Cravo em pau
Canela em pau

Em fogo alto, misture água e açúcar em uma panela. Adicione canela e cravo e tampe a panela e ferva por 10 minutos. Adicione vinho e, assim que aumentar a fervura desligue o fogão para não perder o teor alcóolico da bebida. Adicione suas frutas prediletas e caminho da roça!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *