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Um sol – e uma taça de vinho – para cada um!

Apesar de ser amante de vinho, você pode continuar fiel à sua bebida favorita mesmo com a chuva de comercial da gostosa cerveja gelada e a sensação térmica de 50 graus.

Basta, apenas, escolher os vinhos mais adequados para amenizar esse calor. Os vinhos mais leves e com boa acidez (lembre-se a acidez – refrescância – é aquela sensação na boca que te faz salivar quando toma um vinho), são as melhores opções, como os brancos, rosés e espumantes.

No entanto, o conceito “estupidamente gelada” da cerveja não se aplica ao vinho. Para manter o sabor ele deve ser consumido em temperaturas controladas.

Para não passar desse limite, segue a dica: antes de se servir, coloque o vinho na geladeira por cerca de duas horas ou num balde na proporção de 1/3 de gelo e 2/3 de água.

Já que o clima é brasileiro, opte por um vinho nacional que vai te refrescar e surpreender. Lembre-se, nesse calor, hidratar‐se é mais que preciso!

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